Kartoffelknödel

  • -

Kartoffelknödel

Category:Knödel

Kartoffelknödel

Rezept von ThomasGang: HauptspeiseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

servings
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (Mehlig kochend)

  • 250 g Mehl

  • 2 Eier

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Esslöffel Hartweizengries

  • Salz

  • Muskat

  • Butter

  • Petersilie

  • Majoran

Anleitung

  • Kartoffeln am Vortag kochen und durch z.B. Spätzlespresse drücken.
    Masse mit einem Tuch abdecken und bis zum nächsten Tag stehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Masse Mehl, Eier, Salz, Muskat, Gries und Majoran verkneten.
  • Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und in etwas Butter schmelzen und danach zur Masse geben und nochmals verkneten.
    Die Masse darf nicht zu weich sein, sonst zerfallen die Knödel.
  • Tennisballgroße Knödel formen und anschließend in siedenden Wasser ca. 20 min ziehen lassen.