Parmesanknödel

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Parmesanknödel

Category:Knödel

Parmesanknödel

Rezept von ThomasGang: HauptspeiseSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

a' 2 Knödel
Zubereitungszeit

35

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 300 ml Milch

  • 400 g Knödelbrot

  • 150 g Parmesan

  • 2 El Olivenöl

  • 16 getrocknete Tomaten

  • 12 Stiele glatte Petersilie

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 Eier

  • Muskatnuss (gerieben)

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Getrocknete Tomaten in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. weich kochen, danach das Wasser abgießen und die Tomaten abkühlen lassen.
  • Das Knödelbrot oder die in würfel geschnittenen Brötchen in eine größere Schüssel geben.
  • Petersilie Blätter abzupfen und und fein hacken.
  • Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl glasig andünsten, die Petersilie kurz mit andünsten. Die Milch dazugießen und kurz erwärmen, darauf achten, das diese nicht aufkocht. Alles über das Knödelbrot gießen und locker durchmischen, ca. 10 min. ziehen lassen, die Masse mit einem feuchten Tuch abdecken.
  • Tomaten fein würfeln, den Käse fein reiben und mit den Eiern zu der Knödelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals durchmischen und weitere 10 min. ziehen lassen.
  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen, die Knödelmasse mit angefeuchteten Händen zu Knödel formen und ins heiße Wasser geben, das Wasser sollte nicht mehr kochen, sondern nur sieden. Die Knödel ca. 25 min. gar köchelen und danach mit einer Schöpfkelle herausnehmen.